首页 > 新闻资讯 >www.ya248.com

www.ya248.com

接下来包老师利用了几个具体的案例,为青年教师分析了教育教学案例的几个特性:真实性、疑难性、典型性和启发性。www.78986q.comwww.hcw992.com(摄影:顾佳蕾;责任编辑:何奉迪;责审:邵丹)www.cb648.com

在师德征文中,学生和家长们用生动的语言,讲述着一个个感人的小故事,真情实意地流露出对老师们的尊重和热爱。www.35155q.comwww.k3cp.com 说些什么呢?由原因及结果,不难觉察到,说课的内容一般涵盖如下方面: 一说教学背景:针对特殊学校、面对特殊的教育对象,教学内容的选择往往体现适切性和特殊性,故首先要说清楚选择目的及侧重点; 二说学生情况:特殊的教学对象如何特殊?智力缺陷还是能力薄弱?习惯不好还是态度不佳?这就要求教师对学情有充分的把握和密切的关注,这样才能体现教学的目的性和针对性; 三说教学内容:如果说教学背景是针对学生而言的大框架,解决的是“为什么上这个教学内容”的困惑,那么教学内容就是针对这节课,教师“如何上”的真实展现;一般从课程目标的细化开始说起,再针对学生的某项基本需求和目标进行说明,重点说明的是本节课内容与整个教学内容之间的关系,拟用课时,如何分配课时,及阐明采用教学形式的原则。www.kl097.comwww.785382.com

学校依托上海楹联学会、大世界传艺中心、皓古文化艺术馆等社会力量,开设了《走近楹联》、《墨香书联》、《文房四宝》、《柳编》、《风筝制作》等多门各具特色的传统文化非遗课程,打造校本诗情画艺多彩课堂。www.wg607.comwww.yb957.com4月18日上午11时,徐汇中学高中、初中德育骨干分别在砺行楼310室和305室进行德育骨干研讨会。

4月4日,上教实小全体五年级师生来到上海自然博物馆,进行参观考察活动。www.tj917.comwww.ya828.com 家长们的众多疑惑,也在教师们的耐心讲解下烟消云散。www.n9478.comwww.tj292.com

伴随着春天的气息,田林三中青年党团员们积极响应学校党支部的号召,如期而至地开展了党团员的实践活动。www.28366q.com上海植物园亭廊台榭与花丛草地交相辉映,长湖边上花红柳绿,一派自然风光,团员教师们结伴成行,欣赏四周的美丽景色,用镜头捕捉春天的掠影,并一起组合摆下姿势留影。

盛校长介绍了立达中学语文课堂教学一贯坚持的“一课一得”,始终关注引导学生愿学、会学、乐学,从而提高自身的学习能力,这也是从小学到中学的语文老师都应该重视的。www.531782.comwww.ya248.com(责审:郑亚捷)